Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит


200 г муки
60 г какао
1-1,5 ст.л. расворимого кофе
8 шт. белки
5 шт желтки
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
180+45 сахара
175 мл вода
125 мл растительного масла
щепотка соли

Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.
Желтки взбить с 180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымешать.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). Ввести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр минут 40-50 (до готовности)

Комментариев нет:

Отправить комментарий