Поиск по этому блогу

суббота, 22 ноября 2014 г.

Тыквенные оладьи


300 мл кефира
200 гр тыквенного пюре
2 яйца
1/3 стакана сахара (можно меньше - кто как любит)
1 ч. ложка соды или разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки

Тыкву порезать на небольшие кубики и залить водой примерно на половину.
Потушить до готовности (минут 10-15). Растолочь в пюре. Дать остыть.
Смешать кефир с тыквенным пюре.
Вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Не как густая сметана, а еще немного гуще, так чтоб ложка или вилка не падали, если воткнуть.
Сковородку с растительным маслом предварительно хорошо прогреть, а за тем огонь убавить. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить накрыв крышкой. С каждой стороны получается где-то 2-3 минуты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий